词汇学习更新

好吧,我第一周的授课时间是过去一周。天啊!!

我有很多事情需要调整…就像我计划的工作量一样。今年我的课程缩短了大约一个小时,所以我发现自己有太多的事情要做,没有足够的时间去做。不用说…我有点压力!

我确实设法完成了第一周的词汇量!花了比预期更长的时间,但是我’我希望一旦我们掌握了时间,时间就会缩短。如果你跟着我 Instagram的,那么您可能看到了这张照片!

许多人都在问我的词汇表,以及我如何使用Chromebook帮助学生学习词汇。老实说,那是您最后一刻有了想法的时候之一。我真的没有’希望我的学生搜索词典以查找定义,同义词,反义词以及其他使用单词的方式。我拿起Chromebook,将学生配对在一起,然后将其发送到www.merriam-webster.com。我试图寻找其他网站,但是对于我的五年级学生来说,这个网站足够简单,并且拥有一切they needed.
这里 are some other pictures of them working.

 

 

他们绝对喜欢这堂课!这里’是我们每天所做的!我们只花了三天时间就完成了工作,但是我’我希望把它降到2!
星期一- 我们阅读了句子,并确定了哪些单词去了哪里(封闭样式)。然后,我们使用上下文线索确定单词的含义。
星期二- 这些学生研究了Chrome书籍,并发现了每个单词的反义词和同义词。
星期三- 学生使用我们一起提出的对儿童友好的定义,图表上的句子以及同义词/反义词来创建自己的句子。

在将词汇计划器交给我的学生之前,我为每个单词写了孩子友好的定义,也可以让他们写。

这里’在我们的词汇量工作之后,我们的图表看起来是什么样子!

我已经决定要教两本不同的书,因此我确实需要2张黑色口袋图表。现在,我每节课都要换班(我教4堂课,我们要写2本不同的书),这真是太痛苦了!我想我’m将取下橙色图表,然后将其替换为全尺寸。一世’我计划将橙色图表放在靠近的位置,以便在每个周期结束时都可以说出我们的话。

您对我的词汇规划师感兴趣吗?抓住它 我的商店 免费!它改编自 书呆子。 您可以单击下面的图像直接转到页面。

词汇
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

8条留言

  • 回复
    塔拉
    2015年8月23日,上午11:40

    爱书呆子!我们整个学校都在用它来读书!!对应用程序有什么想法(现在我使用字典)可以使用吗?我们有Ipad,尽管当我键入此内容时,'我认为他们仍然可以使用您通过Safari建议的景象….hmm….now I have to think…大声笑。感谢您的帖子:)
    四年级嬉戏

  • 回复
    伊娃·米雷莱斯(Eva Mireles)
    2015年8月23日在12:02下午

    我喜欢这个主意'我想知道您如何使用形态页面?
    谢谢,
    伊娃

  • 回复
    特里
    2015年9月1日,上午9:58

    塔拉,老实说我不能'找不到任何东西。该网站对我们有用,因为它给了我我想让他们知道的一切。有一天我们确实使用了iPad,并且在它们上的效果也很好。

  • 回复
    特里·桑顿
    2015年9月8日,上午12:52

    伊娃 ,我使用了Ladybug Teacher Files中的Kristen'去年非常喜欢形态学研究!确实让我的学生使用了这些单词。但是,我'今年很短的时间。我的系统有一组五年级学生需要知道的前缀,词根和后缀。我用它,每个周期选择1-2个单词。我基本上是给学生部分的含义,他们必须将它们放在一起才能得到单词的含义。我们还将讨论并记录更多具有共同前缀,后缀和词根的单词。如果你'd让我知道关于它的博客文章。谢谢!

  • 回复
    洞爷
    2015年11月8日,上午12:58

    特里,我想知道您使用什么形态词表?我还从TPT购买了希腊语和拉丁语的根词资源,但是它对我的学生不再起作用,因此我考虑购买Kristen's version.

    • 回复
      [email protected]
      2015年12月28日晚上11:13

      嗨!我使用与学生在科学和社会研究(主要是科学)中学习的内容相关的词,然后我只选择其余部分。我今年的行程安排缩短了,所以我’我不再能够以这种方式进行形态学研究-

  • 回复
    颂雅
    2016年8月30日上午12:18

    我喜欢这个!一世’我想知道您对这两个或三个孩子怎么做,这太容易了,他们吟着去做。我有两个非常狂热的读者,他们已经知道大多数单词的含义了。您会做不同的工作吗?

    • 回复
      [email protected]
      2016年12月2日下午6:31

      不,我只是让他们这样做。我教86个学生,所以’很难满足所有学生的需求。对于上层人士,我确实有其他词要在阅读中讨论。

    发表评论

    0