高年级数学日历

因此,数学日历仅适用于小学年级,对吗?错误!当我刚开始四年级数学时,数学日历是我心中的最后一件事。数学日历是K-2在他们的教室中使用的东西,它不能’真的可以在高年级使用吗?

我在这里告诉您,不仅可以在课堂上使用数学日历,而且可以 应该 使用!如果今天带走任何东西,就这样吧… 数学日历是在数学课堂中进行螺旋式复习的一种实用方法。

那’s right! It’这是在整个学年内纳入所有标准的好方法!

设置日历

要设置您的数学日历,我采取一种简单的方法,并用胶带将白板的一部分使用。然后我将其切掉,并在每个部分添加字母。我将我分为十个部分。每个部分都与他们自己的日历本中的一个部分相关…. I’稍后再讨论。我将每个字母/部分都奉献给某种技能。我包括的一些技能是过去的问题(今年我们已经在做的事情),现在的问题(我们现在正在做的事情)和未来的问题(我们将要做的事情)在不远的将来)。我还提出了一个解决金钱,时间,分数,乘法,位值,除法,四舍五入,度量和词汇的问题。这些问题中的每一个将是单词问题,现实问题或计算。这是我完整填写的日历之一。准备好供学生在一周内使用和进行工作。

 

2018-2019学年的更新:

这里’是我的更新视图 五年级 我使用本学年的日历(2018-2019)。它’稍微灵活一点,使我可以根据自己的意愿将问题放置在任何地方 学生需要!

在我们的周二至周四轮换时间表中,我的学生使用日历作为轮换之一。我们使用相同的日历工作了一整周。这是我们每天工作的时间表。
星期一–查看上周的日历
星期二–学生们将这段时间花在他们的日历书中写下他们的日历。
星期三–从事日历工作
星期四–从事日历工作
星期五–完成任何未完成的工作
您可以在我的书中阅读有关我的数学日历的更多信息 Instagram的的故事。只需查找“数学日历”图标。
您可以使用笔记本纸让学生写下他们的作业,或者我创建了一个日历册,学生在整个学年中都用完了它。日历书已经分为各个部分,并具有学生可以使用的资源,例如钟面,数字线,以及其他资源,例如词汇表,常用的度量单位以及我认为学生可能需要的其他任何资源。
这里’s是他们的日历本的样子的一个例子(这是我四年级时使用的。对于我的五年级进阶学生,我只使用了一个分为10个部分的表格)。

想更多地了解引导数学?我有一系列的帖子,您可以阅读 这里 和一个帖子 这里。您也可以在Pinterest上关注我的数学导向板。

保存

 

 

 

数学
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

10条留言

  • 回复
    引导数学的组成部分-创新的Apple教学资源
    2017年4月27日上午7:39

    […]的指导数学。大多数时候,我使用自己创建的中心。类似于数学日历,我喜欢拥有各种中心。在整个星期中,我的学生将轮流学习9 […]

  • 回复
    玛丽
    十月20,2019在10:30下午

    爱您的日历数学!有更多信息吗?

  • 回复
    卡里
    2020年3月20日,上午6:19

    日历笔记本的模板是否链接到任何地方?我也做数学日历,但是我每周必须复印。我想用你的笔记本的想法。

  • 回复
    一月
    2020年3月20日,晚上10:21

    看起来很棒!一世’m with 卡里 –您有可以购买的模板吗?

    • 回复
      一月
      2020年3月20日,晚上10:25

      找到了-谢谢!

  • 回复
    埃莉诺七月
    2020年5月20日上午9:38

    是!爱数学日历!我对随附的日历笔记本感到最好奇。您是否有更多信息,模板,例子?

  • 回复
    阿丽莎
    2020年5月22日上午8:28

    您有可以共享的模板吗?我将仅在今年开始教授数学,并希望将其纳入我的课堂。

  • 回复
    凯茜·威尔逊(Cathy Wilson)
    2020年6月15日,下午3:15

    我想购买您的数学日历。是在TPT上吗?我如何得到它?

  • 回复
    谢里尔
    2020年7月11日下午12:03

    这就是我’我一直都需要!谢谢!

  • 回复
    格温
    2020年8月20日上午9:14

    日历模板在哪里?

  • 发表评论

    0