信息说服力写作:使用配对段落

pw钉它图片

ew!一口气将其全部释放!几周前,我的五年级学生通过使用成对的信息段落来进行有说服力的写作。您可以在上免费找到这些段落 阅读作品。您是否使用Read Works?它’s一个神话般的网站,具有按主题,技能,词法,主题和流派分组的不同段落类型。组合是无止境的!它’可以免费设置一个帐户。

这是我使用的两个段落。之所以使用它们,是因为它们回溯到我们研究历史上的特定人群的那一年年初。

我们做的第一件事是阅读了两段。我们总是冷热阅读。对于我挣扎的学生,我为他们做感冒。然后,我们讨论了一些词汇和推论。这是非常随意的,我通常通过与学生交谈来做到这一点。

一旦我们对这两种文本都有了很好的理解,我们就说了一些有说服力的写作。有大量的 锚定图 您可以在Pinterest上创建。我只是在板上写了我的。我还在董事会上写下了我的问题,即学生们会以书面形式回答。您可以看到我们在右边提出了一些想法。

pw4

之后,我们计划了有说服力的写作以及每个段落的含义。我不’通常,我的学生只能写5个段落,而这只是必须写的。我总是告诉我的学生,他们的写作需要足够长的时间才能阐明他们的观点。一世’我们已经知道,让学生写最少的东西是在浪费时间,浪费您的时间!

pw5

经过我们的计划,他们对如何入门非常困惑。我为他们建模了第一段。我第一次做特定写作类型时经常这样做。它’设定您对他们写作的期望并帮助他们取得成功。

pw2

在此模拟课程之后,我开始让他们写作。我再次发现他们被卡住了!他们不是’确保如何从一个段落移动到下一个段落。因此,我们对可以使用的一些过渡词/短语进行了简短的迷你课程。我们把那些写在一边,以备后用!

pw3

Atlas,我们终于准备好写了。由于我们所有的状态测试都是在线完成的,因此我的学生在Google课堂中进行所有写作。我这样做的原因有很多,但首先要使他们习惯在Chromebook上打字和书写。我张贴在 Instagram的 几周前,得到了很多反馈!我热爱GC,因为我能够实时监控我的学生正在做的工作!我可以看到他们输入的内容,并给出了可以立即解决的评论和反馈,而不必等待他们上交。’也是很棒的课堂管理工具!要详细了解如何在自己的教室中使用Google课堂,请点击 这里.

pw1

您有说服力的教学方法吗?一世’d很高兴收到您的来信!

谷歌, 写作
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

没意见

发表评论

0