体裁研究

上周,我想花一点时间复习阅读类型。 我知道这对于五年级的学生来说似乎是一个简单的概念,但是我想提醒他们我们所读流派之间的差异。

首先,我开始谈论小说和信息文本的特征。 我选择使用信息性用语,因为它与CC标准中使用的语言相同。 我试图让学生理解非小说实际上是信息性的。 首先,我们在t图上记录了两者之间的差异。 然后,我获取了这些信息,并创建了这两个锚定图以放置在我们的策略板上。 在左侧,当我们关闭阅读时,我们可以使用我们的小说策略{’到目前为止,我们仅介绍了其中一项},而在右侧,当我们仔细阅读时,我们可以使用我们的信息策略。

 *对不起眩光!*

然后,我们使用一些我们最常阅读的体裁来审查了此锚定图。 

在小组会议中,我阅读了课堂图书馆中某些章节的背面。 学生们通过将论文折叠成六个部分并用六个标签来创建图表different genres {historical fiction, realistic fiction, fantasy, mystery, mythology, adventure}.  一旦我阅读了书的提要,学生们就会一起讨论他们认为这本书属于哪一类文体。 然后,我们讨论了一些书如何具有多种流派。 
在最后一天,我让学生在一张大纸上贴上八种不同类型的标签。 学生们必须使用Scholastic图书传单在适当的位置剪切和粘贴各种图书图片。

我发现学生几乎喜欢涉及剪切和粘贴的任何活动!

未分类
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

没意见

发表评论

0