我的扫盲计划

我收到很多电子邮件,询问我在学校的时间表。 由于去年是我使用指导小组模型教五年级阅读/ ELA的第一年,所以我尝试了许多不同的时间表。 我做了很多修改,但最终在学年结束前将其归结为一门艺术。 我按照我指导四年级数学的指导数学时间表进行建模。 Let’那里有一些东西…我教阅读,写作和语法。 今年,我们的写作将被并入我们的阅读中。 I’稍后再告诉您更多。 我的语法教学通常每天大约30分钟。 自从我没有在这里包含它’这并不是我的读写能力的一部分。 我每天大约有一个小时半的扫盲时间。

我总是通过活页夹工作和某种形式的朗读来结束这一天。 大多数时候,这是我们一起阅读的小说。 活页夹工作是指学生花几分钟时间整理活页夹,填写任何需要交上的表格并完成所有工作not completed.  我已经通过试用和练习学到了一些知识,很快就会发布一篇博客文章,在此我会透露我所有的识字活页夹…。好,坏和丑陋!

星期一:
星期一是我整个两天中的一天。 我利用这一天来分配本周的作业,让孩子们将整个星期写在他们的日程安排中,超出我对作业的期望,介绍我们的词汇/拼写单词,为我们的每周技能安排一整堂课, 并与我的会议名单上的学生进行个人阅读会议,而他们自己进行大约25分钟的自我阅读。  我想让个人阅读会议做得更好。 去年我做了,但是没有达到我想要的程度。 我还将在这段时间中使用一些时间来完成我的学生的跑步记录。 I purchased the 进度监控包 我计划使用Hello Hello来监控学生。 我们将FAST阅读和数学用作学校课程,但我想自己对一些学生进行进度监控,以便他们可以在他们的读写活页夹的目标部分中跟踪他们的进度。

星期二,星期三,& Thursdays:
这三天用于回顾前一天晚上的家庭作业,在短短的15-25分钟的微型课程中介绍我们的每周技能,并与小组成员轮流开会三轮。 我在小组中的工作确实取决于本周的技能。 我们可能会做一些阅读反应,近距离阅读活动或词汇指导。

在我的三个轮班中,我的学生正在阅读自我,单词写作,写作或阅读某人。 今年,我们的写作工作将大为不同。 写作现在将并入阅读中。 这对我的教室意味着什么? 他们的许多写作将以某种方式与他们的阅读联系在一起。 这对我来说是新的,所以我’我不确定这会是什么样子。 我所知道的是,我们的写作测试现已并入我们的阅读测试。

星期五:
去年,我的学生完成了每周评估,并与我们从一周开始的每周技能一起进行。 我从下载了阅读文章 这里 {免费},并提出了我自己的问题。 很多时候,我使用已经列出的3-4个单词,但是我自己添加了很多单词,要求学生们回到课文中来以证据为依据来支持他们的答案。 到学年末,这是我的学生们所擅长的。

但是,今年将有所不同。 我仍将评估我的学生,但我将尝试改变我的做事方式。 我在年底收到我的学生的#1反馈意见之一是,他们希望有更多的项目。 因此,我将尝试(以一种有趣的方式)并结合更多的读书报告以及其他方式来评估我的学生。 I’我将专注于做更多的展示而不是讲述。 Don’不会误会我的意思,我仍将用纸和笔对我的学生进行评估,但我将尝试将其限制为不超过其他每星期一次。 我相信,到学年结束时,学生对我们的每周评估感到非常无聊(ahhh… shucks!).

顺便说一句,孩子们评论说,他们最喜欢的两个活动是我们 斧头 专案 和我的 文字结构单元.  Say what?  Text structure?  我认为那很有趣!

希望这可以帮助您了解如何将Daily 5的各个组成部分纳入您的中级识字能力。 如有任何疑问,请将其留在下面的评论部分。

教室安排, 阅读, 写作
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

7条留言

  • 回复
    琥珀色
    2014年7月9日,晚上9:02

    特里–非常感谢您撰写本文!一世'我今年升到幼儿园之后排名第四'我很兴奋,但有点不知所措。您的计划意义非凡,这确实有助于了解其他人如何组织他们在较高年级的扫盲工作。这肯定给了我即将到来的学年的一些想法和灵感!

    琥珀色
    SSST教学

  • 回复
    特里Thornton
    2014年7月11日上午1:16

    感谢您的客气话。您只需要接受并提供适合您的内容即可。首先,我想完全按照《每日5》一书中的时间表对时间表进行建模。那样的事情没有发生!那只是过去 '对我来说不切实际。您将爱上四年级!在转入五年级阅读/ ELA之前,我教了四年级数学5年。

    祝好运!
    特里

  • 回复
    维氏
    2014年7月24日上午4:24

    此评论已被作者删除。

  • 回复
    维氏
    2014年7月24日上午4:25

    很棒的帖子! ðŸ™,您能解释一下您打算在各个会议中进行的讨论以及在这段时间内通常会学到多少?
    谢谢!!!

  • 回复
    特里Thornton
    2014年7月26日下午7:37

    我计划听他们短时间(30-60秒)阅读,谈论他们一直在努力的阅读策略(根据以前的会议),谈论他们的目标和进度(流利度,AR等)。我希望这有帮助。

  • 回复
    帕梅拉苏
    2015年9月1日晚上10:10

    您如何将孩子分组?每个小组有几个孩子?我和我的团队成员正在努力思考这三个轮换的工作方式。他们每个十分钟吗?他们每天都做同样的事情吗?他们每天都要经历这三个轮换吗?帮我们! ðŸ™,

    • 回复
      尼基
      2016年2月4日晚上8:37

      我也想知道更多关于您的轮换工作方式的信息!我在格温内特(Gwinnett)教第五届ELA,并且(仍在!)仍在苦苦挣扎,如何适应所有这些。

    发表评论

    0