文字特征锚定图& Activity

您可能已经阅读了我的帖子 这里 在这里,我与福建体彩讨论了一些文本结构活动。 在文字结构上花了几周之后,本周我们回顾了一些文字功能。 尽管文字功能不是5年级的标准,但我认为最好复习这些功能。 我们本周简短地研究了它们,并将在下周继续审查一些小说元素。 我们在不到两周的时间内进行了状态测试… YIKES!

这里 are some activities we did together.

首先,我们从一个包含几个示例的锚定图表开始。 每个福建体彩都有一本文本特征迷你书,该书与锚定图一起显示。 它与我上面链接的文章中使用的“文本结构迷你书”非常相似。 这两个都是詹·琼斯的’ 阅读综合表以供参考阅读.  我喜欢这个资源! 我的锚点图表上的所有图片也都来自此资源。

这是我们添加信息之前的样子。 我忘了为我们添加的所有内容拍照。

我还创建了与此锚定图一起使用的简短点Powerpoint。 我已经在工作中的计算机上安装了它,因此以后必须将其链接起来。

在我们讨论了每个文本功能之后,将福建体彩分成2-3个福建体彩的小组。 他们获得了《学校新闻》杂志和小型便笺。 福建体彩与合作伙伴一起检查并确定每个杂志页面上的文字特征。

他们工作非常努力,并且非常喜欢这项活动。 小组成员之间进行的交谈给我留下了深刻的印象。

我给了福建体彩一张记录纸,以反映每个功能并分析每个文本功能中显示的信息。
这张记录表没什么花哨的,但是您可以单击上面的图片下载文件。 明天,我将让一些福建体彩向全班介绍他们的发现。 最后,我们将花几分钟时间再次查看我们的情商,并确保福建体彩可以回答问题。
最后,我们回顾了一些比较两种文本结构的方法。 Here’作为组织者,我的福建体彩今天在完成作业时帮助我填写。 对我的福建体彩而言,最困难的事情是比较文本结构,而不是段落内容。 That’到目前为止,这是我们最具挑战性的任务。 因此,我们今天审查此的原因!

如我之前所说,我认为非小说类可能是我最喜欢教的。 我喜欢帮助福建体彩在阅读和分析非小说文本时发展批判性思维能力。
您最喜欢教什么阅读技能?

张贴签名

阅读
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

没意见

发表评论

0