预期指南

您是否曾在教室中使用过预期指南? While I was reading 指导数学 由Laney Sammons撰写的今年夏天,她讨论了与学生一起使用的各种激活/教学策略。 这是我本学年真正想要工作的领域。 回顾过去的几周,我相信我已经通过激活/教学/总结策略真正提高了自己的游戏水平。 这部分是由于我今年用于课程计划的格式。 每天,我都会指定一个区域来激活/总结策略。

今天,我使用了预期指导作为激活和总结策略。 如果您教CC,这可以与比较多位整数的4年级标准一起使用。 这就是指南的外观。
我们在左侧用T / F {true / false}回答了一个区域。 基本上,我投了多数票,让学生赞成或反对。 然后,在课程结束时我们回到了这一点。 我实际上回答了最后两个{我爱..让你走了…在今天的小组聚会中。
这就是课程结束时向导的样子。 我们根据小组讨论情况从课程开始时回头评估了自己的选择。 这也是确定学生是否获得的绝佳方法’t during the lesson.
预期指南也是介绍/使用词汇的好方法。 例如,在这里我在第三条语句中使用了最少的单词,因为这是讨论最小数字时要使用的另一个单词。
我也想分享这些我无法忍受的可爱的干擦口袋’等我动手。
在这里,我们使用底数十的{我们的版本}来比较较小的四位数。 第一行是我们比较的第一个数字,第二行是我们正在比较的第二个数字。 Here’s当我们用十进制数说明数字时的外观。
我们讨论了为什么用正方形和10来说明我们的数千个立方体。 让学生惊讶的是,学生们意识到成千上万的对象具有相同的对象,但是成千上万的对象具有10,因为创建一千个对象需要10百个对象。我们正在比较的这两个数字也提供了一个很好的机会,可以讨论首先查看最佳位置的重要性。 我们讨论了底部数字似乎比顶部数字大的原因,因为它有‘a lot going on.’  学生能够解释说,实际上最高的数字是两者中的较大者,因为它比最低的数字多。 I was impressed!
下面的两个数字是一个很好的例子,说明了为什么语句#3并不总是正确的。 导游的陈述#3指出,最小/最小数字将是位数最少的数字。 尽管这是可行的,但也可以具有相同数量的数字,而位数较小。 It isn’t始终是位数最少的数字。
今天我们的课程确实很棒,我喜欢使用预期的指导来激活我的学生,让他们思考和交谈,指导我的小组,并总结/反思我们的课程。 I don’不知道有很多事情可以做得到!
您有没有成功的预期指南?

张贴签名

课程计划, 数学
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

6条留言

  • 回复
    塔玛拉·奇尔弗
    2012年8月29日,上午3:16

    爱你的博客'新外观Terri!非常好!

  • 回复
    年轻老师的爱
    2012年8月29日,上午3:48

    数学的预期指南?!?!哦,我的话太棒了!非常感谢您的分享,Terri!我真的很喜欢读这篇!

    青年教师爱五年级博客

  • 回复
    史蒂夫·贝特拉姆
    2012年9月5日,上午4:04

    我喜欢期待的向导!太好了!:)

  • 回复
    特里·桑顿
    2012年9月25日,上午2:01

    谢谢!

  • 回复
    特里·桑顿
    2012年9月25日,上午2:01

    我只是喜欢在数学中使用图形组织器(甚至用于阅读)!

  • 回复
    特里·桑顿
    2012年9月25日,上午2:02

    非常感谢!

  • 发表评论

    0