指导数学:第3部分

首先,感谢您的耐心等待! 这些天,研究生院真的让我无所适从。 I’我今年夏天选了两门课程,我认为’比我可以咀嚼的多一点。 您是否感到自己咬得比嚼不饱? 我会..一直都在! Anyways……..

所以,您可能想知道………

我该怎么用做我的电台?

好吧,我使用了很多不同的东西。 当我开始在教室中使用工作站时,我只是从佐治亚绩效标准中提取了四年级框架,然后将其转变为工作站。 这些是W-O-N-D-E-R-F-U-L !! 希望我能指导您。 京东方最近将它们上传到安全登录区域,只有乔治亚州的教育工作者可以使用它们…  I’m sorry 🙁  如果通用航空中的任何人都知道共享这些精彩资源的方法,请在下面发表评论。 我的许多其他位置只是其他四年级老师和我自己想到的东西。 有时他们只是来找我们,我们就像“我们要写下来!”  Sometimes it’简单的事情,有时我’m pretty impressed!  Here’一个孩子喜欢的东西:

  • 对于该工作站,您将需要一个鸡蛋纸箱,两个豆子和一个记录纸(我很快在计算机上制作了一个)。 在四年级,我们将重点放在乘法上,但是您可以将此想法用于加法或减法。 您可以在容纳鸡蛋的区域的底部绘制一个数字,也可以切出较小的数字并将其粘贴。 学生将两个豆翻滚以获得两位数的数字。 他们将此数字记录为首要因素。  他们再次滚动两个以获得第二个两位数,然后将它们相乘。 他们多次这样做以练习乘法。 您可以根据需要使用一个或两个bean。
这里’另一个有助于金钱和估算的方法:

  • 对于该车站,您将需要本地杂货店广告。 我通常会访问他们的网页,并用彩色打印出来并放在保护纸中。 使用记录纸。 学生应列出他们想购买的十种物品。 写下每个项目的预算,预算的支出额,然后找到实际总额。 记住要让他们回答将他们的估计值与实际总数进行比较的问题。
我想分享一些我不愿意做的事情:

  • 我不使用棋盘游戏作为游戏站。 这些花费的时间太长,孩子通常不会’由于需要阅读和理解规则,因此没有时间练习该技能。
  • 我不考虑演练&练习成为一个站。
  • 工作表或繁忙的工作不是站。

回到教室后,我希望每周共享一个教室使用的电台。 Here’两个开始。 请记住,我的许多工作站都可以改编成适合年级较小的学生,并且它们都使用您在教室周围可以找到的东西。 这些大多数是我’创建或我的伙伴穿过大厅-

这里 is a Q &关于我的电台的信息(这些实际问题是我的读者提出的-

问: 一次有多少学生在一个车站上班?
答:两名学生一次在一个车站上班。 如果需要,也许三个。

问: 您分配站伙伴吗?
答:是的! 这很重要,因为这些学生将在指导的数学时间内一起工作。 我通常也会尝试分组‘like’你那样做的能力’不要让一个人去做所有的工作或在后面工作。

问: 您是否将自己的电台作为成绩?
答:不可以,但是我确实要求他们将其保存在数学文件夹中。 如果我认为一个小组不是’在工作和做需要做的事情时,我将检查他们的文件夹。 我让学生知道这一点。 通常,孩子们喜欢车站,并乐于完成工作。

问: 您是否遵循班级时间表或学生完成所需的班级?
答:我确实遵守时间表。  I’ve试图将它安排在学生负责他们的日程表的地方,但是我最终有2-4个小组,需要在同一天的同一站。 在一个新的单元(或新的站点旋转)开始时,我将为每个组分配一个站点。 然后,他们按照顺序进行。 例如,如果您今天完成了#7站,那么明天您将完成#8站。

问: 您的电台通常持续多长时间?
答:我有15分钟的轮换时间,所以我的电台持续15分钟。

问: 如果学生不这样做’不能完成一个工作站,您是否强迫他们完成它?
答:在星期五,我可能会允许时间,但通常不允许。 他们中的大多数人有足够的时间在给定的时间内完成他们。

在下面发表评论,让我知道您可能还有其他疑问- I’我期待阅读它们!

敬请期待,数学指南:第4部分即将推出!!!

指导数学:第4部分
我的数学日历

张贴签名

数学
以前的故事
Next Story

你可能还喜欢

12条留言

  • 回复
    黛琳娜·艾伦(Delena Allen)
    2011年7月15日,下午3:49

    pp!我很高兴地说,我将使用您的指南来使用"guided math"方法。我已经这样做了,但是需要改进。我也在GA教学。
    再次感谢,
    德琳娜

    与我一起学习三年级

  • 回复
    特里·桑顿
    2011年7月16日,下午1:51

    黛琳娜
    您在GA的哪里教书?

  • 回复
    阿什利
    2011年7月27日上午3:08

    很棒的帖子!一世'整个夏天,我们一直在努力将课程转变为工作站活动。

    对了我'm a GA teacher too!

  • 回复
    贾斯塔尔女士
    2011年8月3日,晚上10:44

    感谢分享"Grocery 店ping"。我在假期期间使用我创建的目录进行一些模拟购物活动,并在数学工作站中进行科学商店购物。

    我也是四年级老师,也喜欢看到新资源!我几天前才刚开始我的博客,但现在我对此感到更加兴奋:love4thgrade.blogspot.com

    维多利亚州
    (也来自Teachingvision.org)-

  • 回复
    斯蒂芬妮
    2011年8月17日,上午1:40

    嘿,特里!很高兴偶然发现您的博客。我爱你的数学指导思想。我今年要共同教书,并开设数学中心,这对我来说有点新。尽管我教二年级,但通过您所有的详细信息,我可以完全了解如何使事情正常进行。谢谢! BTW–我在你附近的县教书–银行!您让佐治亚州感到骄傲,亲爱的!

  • 回复
    特里·桑顿
    2011年8月17日,下午1:31

    斯蒂芬妮,哇!我有一个非常好的朋友Ansley Crabbe,他在BCES教三年级。感谢您的甜言蜜语-

  • 回复
    丽莎
    2012年7月29日,晚上9:39

    我知道这个帖子已经快一年了,但是我'我希望您仍然可以回答我的问题。您说您的学生有一个星期来完成数学日历。他们还有一个星期来完成所有9个站吗?

  • 回复
    特里·桑顿
    2012年8月3日,上午1:37

    是。我仍在研究如何使它完全起作用。今年,我正在考虑只有6个电台每隔一周更换一次。它实际上是基于最适合您的。我的学生与电台上的合作伙伴一起工作,因此,由于我计划每隔一周更改一次小组,所以我希望我的电台随群组一起更改。我希望这是有道理的。

  • 回复
    詹妮丝·肯尼迪
    2012年9月5日,下午4:56

    有没有人找到访问GA站活动的方法?

  • 回复
    特里·桑顿
    2012年9月5日,晚上11:34

    我确实知道任何人都可以访问非常适合站内活动的框架。您可以访问 http://www.georgiastandards.com,单击通用核心,数学,K-5,然后在右下角会出现一个年级列表。然后,您可以展开列表并单击单位。这些对于整个小组/小组/站都有很好的活动。让我知道您是否有困难。谢谢!

  • 回复
    孙燕姿
    2012年9月14日,上午4:18

    非常感谢你的分享!我是一年级的老师,我'真高兴,我偶然发现了您的博客!特别是因为我'm教学四年级!你有学生每天上课吗?如果是这样,每天多少?一世'我试图在我的教室中安装工作站,但是我在如何使其工作以及针对每个主题的想法等方面都感到挣扎。感谢您的帮助:)

  • 回复
    布兰登·雷诺兹
    2012年11月19日下午10:27

    祝您感恩节快乐!如您所见,即使在假期,我也希望改善我的课堂。只是想对您提供的所有详细信息表示感谢,即使我'教了12年的书,您仍然为我提供了新的想法。这是我在过去的7年中分别获得2年级和3年级后的五年级的第一年。我也参加过鸡蛋纸箱的活动,但从未想过要在一个工作站上让学生练习数学技能。我只想说谢谢您的辛勤工作和分享。成为乔治亚老师真的让我感到骄傲,因为我们确实有一些很棒的框架活动。

  • 发表评论

    0